Улыбка

Елена Малинина 3
Сегодня ничто мне не страшно. Я просто  на скрипке –
Так звуки ее печальны, так звуки ее нежны…
И Вы, на меня похожий, мою ощутив улыбку,
Очнетесь – и все исчезнет. О, как невесомы сны!

О, только б сберечь вот эту мелодию дня иного,
О, только б принесть Вам радость – за то, что уж ближе нет…
И ниточки душ так чутки – они отзовутся снова…
Они оборвутся снова, как только придет рассвет.

О, ниточки душ так зыбки! Но, знаю, поможет скрипка
Забыть о ненужном вовсе и помнить только о том,
Что светит во тьме кромешной Вам маленькая улыбка,
Ваш маленький освещая и благословляя дом.
Написано в 1991 г.