Плести канву из вдохновений

Миронова Марина Сергеевна
В любых дождях к тебе спешить-
искать пристанище и берег
для опечаленой души-
плести канву из вдохновений



лишь  дождь в ладони упадёт-
«Часы» наполнят душу грустью
хочу стереть следы оков,
вернуться в  ту скупую осень...

Бежать вновь следом за тобой.

\Багряный лист-червонным блеском
кружил,кружил над головой\:
"Ах,если б,если б,если б,если б…."

Ты не суди за грусть меня
\я улыбаться перестала\,
Неизменяя-изменять.

Воспоминания  достану,
как бусы-серьги из ларца
\блестели бусины кораллом
и взглядом цвета янтаря-
тогда  душа тепла  искала\.

Забарабанит серый дождь,
Смывая вновь скупые слёзы…
И день опять сменяет ночь
собрав мозаикой все грёзы,

и грусть,и радость,и печаль:
Две половинки одиночеств.
Я боль умею замолчать,
когда «Часы» почти пророчат
касаясь струн души моей
\как струн касаются гитарных\

И на стене обрис теней…
Со мною- рядом.Может,странно..
Лишь стоит мне глаза закрыть
ты ближе кажешься как-будто…

И я вдыхаю эту жизнь,
считая: дни ,часы,минуты…

14 июля 2015 г