Гимн весне

Борис Трошин 2
Застращали.  Были снежные заносы.
Отморозила Зима нам уши всласть.
Но март-месяц снял насущные вопросы
С первым паводком сменив в природе власть.

Стяги белые в цветные превращаем.
Для весны все краски года хороши.
Шар земной вокруг оси своей вращаем
И кору земную чистим от души.

Пусть,  бегут ручьи,  низины затопляя.
Пусть плывут по лужам талые пласты.
Пусть кусты, в зелёных почках щеголяя,
Дарят нам зачатки первой красоты.

Мы сокровища весны увидим летом
Лето вскроет клады,  скрытые в земле.
И покроется лазоревым  мир светом…
Ведь Зима осталась в прошлом феврале.