Первая любовь

Сярожа
Ты, где-то там, опять грустишь одна,
А он не вспоминает, не звонит,
И, слушая стук капель до темна,
Сердечко твоё детское болит.

Тебе шестнадцать, кажется, теперь
Пришла к тебе столь долгожданная любовь,
И настежь ты раскрыла в сердце дверь,
Но не звонит, не пишет, вновь и вновь.

И дождь, под настроение твоё,
Отстукивает дробь, мелодию разлуки,
А мысли все о нём, и лишь о нём,
Твоя печаль, твоя немая скука.

Ах, как же он красиво говорит,
Как сладкий мёд его заманчивы слова,
Умчаться вдаль с собою он манит,
И от любви уже кружится голова.

Тебе шестнадцать, а ему уж двадцать пять,
Побалуется, поиграет и, конечно, бросит,
И вот родители звонят: хорош гулять,
Уж полночь на дворе, где тебя носит?

Всю ночь, подруга грустная капель,
С тобой делить одна лишь будет все переживания,
А утром, из-за тучек, солнышко взойдёт,
Развеяв все напрасные твои страдания...