Тайное и Явное

Юрий Довгалёв Донской
Тайное и явное! Вы сёстры?
Но разные Душой, как день,
И ночь. Во времени: хитры,
Мудры и остры. Жаль, цели!
Разные у Вас. Не превозмочь.

Уродство, в тайном. В явном-
Красота. Восторг в позоре.
Стыд! Запачкал честь. Под
Злом скрывается чужая доброта.
Примеров столько? Что не счесть.

В обоих скрыты: лесть и жесть.
В обоих тайное и явное в крови.
Два знака Бездны! Тьмы и Света.
В их неразгаданной, загадочной,
Припадочно-порядочной. Любви!?