Зачем я ей сказал про осень

Юрий Баштанник
Зачем я ей сказал про осень,
про горы, речку, что бежит внизу.
Я так хотел приблизить старость,
и повернуть судьбу.

Открыта дверь и образ тесный,
срывается с подрамника мазком.
Я рисовал ее,и крест мятежный,
и нераскрытую звезду,в краю чужом.

И сколько непонятного так близко,
и нераскрытого так далеко.
Порой ты здесь, она вся близко,
и все мы где-то далеко...