Рондо - Кредо

Михаил Лидокорков
Rondeau

Древний Заяц,
но отнюдь не ветхий,
не пытаясь
вырваться, на ветке
путь свой славный
оборвал по воле
волчьей стаи -
Хищного Сословья...


1. Reprise

Шли столетья.
Теми же зубами
грызлись ветви,
в хижины слагались,
сень которых
кротких утешала,
а матёрым
рвать их разрешала.

Целым Зайцам
Древнего ученье
показалось
выше утешенья -
чистым светом
над морковным полем
и Заветом
Жвачного Сословья...


2. Reprise

Средь ушастых
мудрые "проснулись" -
мимо пастей
в хижины шагнули с
видом, полным
праведной печали,
балахоны
смурые напялив.

Символ - "ветку" -
рыщущим вручили,
словом цепким
страждущих лечили.
За дары их
первые не ели...
а вторые -
кланялись да млели...