Про толерантность

Эльза Смычкова
Я, к сожалению, мало толерантна,
И совершенно не буду рада,
Если какие-то отклоненцы
Пройдутся парадом по Красной Площади,
Ведь могут подогнуться ноги у известной лошади,
И будет жалко Минина и Пожарского,
Бронзы не скинуть, когда так жарко.
Стоять себе и стоять в оцепенении каменном,
И даже не выкрикнуть "братцы", кто тут парадом правит?
Только ворон черный крылья расправит,
Взгромоздившись на известный мовзалей,
Откуда донесется неловкое кряхтение,
Хоть мы и не чистим себя под дедушкой Лениным,
Но вдруг случится еще что-то ужасней,
И вечный огонь на веки погаснет,
И заплачет купол Василия Блаженного,
И явится икона чудовища совершенного,
Авось кто ему поклонится,
Или все же нас помилует Господь и Богородица,
И чудовище рассеется,
И парад, как всякий призрак, испарится,
 Просто фэнтази имеется.
И все заснут спокойным сном, успокоются памятники,
И Америка нам ни почем,
И ее голубая истерика