Крепкий сон

Михаил Лидокорков
(детский мир)


Дочь не спала... хоть придуши
подушкой, хоть убей
(ну, это крайность... крик души
уставшей... и не всей!).

Стонал "родитель", взад ходил
по комнате, вперед, -
простых решений не дарил
задумчивый поход.

Традиционный перед сном
мультфильм (а то и пять!), -
дрожит осиновым листом
и "Свет не выключать!".

Её таскали по врачам.
"Уколы и покой..." - 
вердикт в... них психов уличал,
оправдывал её...

Ну что ж, к экрану, с молоком -
на цыпочках за дверь,
и как молитву шепотком:
"Авось уснёт теперь?.."

Но... не спала... По простыне
(мерещилось) ползло
с улыбкой (милою вполне)
зубастое бревно.

Зелёный монстр допевал
весёленький куплет,
и в недопитый лез стакан -
за крошками галет.

Тут фиолетовый вопил,
скользя по потолку,
что кровь детишек - витамин,
но рад и молоку.

За шкафом скрежет, шерсти ком
пронзительно пищит -
хвостом зазубренным пронзён, -
нагулян аппетит.

"Следы невиданных зверей"
отчётливо видны,
ковёр не в курсе их затей:
просили - проводил...

Дочь не спала - гостей полно... 
Что ночь - живой мультфильм!
"Герои" ломятся в окно,
сопят из-за гардин.

При свете - мчатся под кровать
в цветастой полноте,
и, хохотнув над блеклым "Спать!",
резвятся при луне...

----------------------------------------------------

Лишь крепких духом
"на ночь сказочкой"
впопад, баюкать,
и достаточно?..