Пробуждение Короля

Лев Горбунов 2
Солнечный ветер
                раздул мои шторы,
Яростной пеной,
                вздымая туманы.
В розовом свете
                рождается город,
Тает на стенах
                небесная манна.

Слышал сквозь бред,
                умирая на рати,
Голос, в короне
                несущейся тени.
Тысячу лет
                я сокровища тратил,
Чтобы на троне
                найти  Единенье.

О, как покорна
                мне клавишей стража!
Гимны играю
                у Вечного Древа.
С облачных гор
                люди крыльями машут,
Тихо спускается
                в дом Королева.

Меч мой в руке,
                как безумство желаний.
Щит в гордом горе
                кровавых отметин.
Треплет букеты
                моих проживаний
В утреннем городе
                солнечный ветер.