Простое счастье

Алина Коденская
Мне меньше всех хотелось драться,
Добру иль злу сопротивляться,
Ведь после боя раны. Больно...
О мире думаешь невольно.

Я не хотела открываться
И искушеньям поддаваться,
Держать сознанье под контролем,
Чтоб мысли в шаг ходили, строем.

Душа, однако, не часы,
Она ведь требует поддержи,
Ей нужно больше теплоты,
Чистой заботы, без насмешек.

Всем нам нужны родные люди
И точно уж не кучка судей,
Нужна забота, пониманье,
Но не компьютера сознанье.