Красивые слова

Фуркат Иминов
Красивые слова бывают как вода...
И льют на сердце такую добродетель..
в ответ душа ей отражает духом светлым.
и это воплощение твоей мечты
Как пробуждение из семени ростка
и ум тому свидетель....
Из образа всё ясные черты ...
Метель, жара иль знойный ветер...
Она совсем не терпит суеты
Картины от Вдохновения в свете
Не замечаешь ночь ни день, ни вечер...
и в упоение впадая уносит твою душу в даль
В одном незабываемом,как будто взлёте
Пока не осуществится задуманная сталь
И мозг часами тикая стучит
как ков железа в кузне молотка
Подарит наслаждение подобное рожденью
чему то новому и озарённому на свет
Как сотворённому твоими же руками делу
Как будто ангелы попутно открывали след
Тебе на встречу упоённому стихами
Сопровождая наглухо закрытый от стихии шум
В котором слышишь только ты и глухо
Оглохнув ими онемев ты пораженный словно слухом
Не слыша время, и не разлук печали.
Преграда для тебя от мира
И в этом всём беснует лира...
С той страстью силой жеребца
Как конь кусает за кобылью гриву
И лишь учение Творца святая книга
Оберегает от безумства
Хвалённого лащеного словца