А ночью будет летняя гроза...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
 

А ночью
будет летняя гроза,
столкнутся тучи и раздастся   г р о м,
и будут молнии во тьме сверкать,
и дождь хлестать, как из ведра,
                не оставляя ни пол-капли на потом...


И скажет буря мне:
- П о р а!
Пора расстаться  с   т е м,
что  н и  о т в е р г н у т ь,  н и  п р и н я т ь ...

И значит время камни в поле собирать,
и строить,
                несмотря на в горле ком, -
для   ослабевшей
                но   е д и н с т в е н н о й !   
надежды   
не омрачённый горем   н о в ы й  д о м.


(13.07.15)13.01.16