Где спят шумливые дубравы?

Виталий Карибжанов
Где спят шумливые дубравы?
В мираж уплыл зелёный ряд
И шаловливые забавы
Те времена не повторят!
Года: с заботами в обновы
Проблемы жизни увлекли;
Создав служебные оковы,
Как будней серость потекли.

Увы, ушла с летами младость...
Ах, розокрылые мечты!
Где ваша ветреная сладость?
Не воссоздать уж красоты
Блаженных юности видений!
Едва курлычет перезвон
Счастливых музы сноведений,
Как затухающий клаксон.

В мечтанья дымкой улетая,
В минуты ранних лучших дней -
Отчасти грезим, прибегая
К любви немыслимых страстей!
Осталось: жизни привыканье -
На лире звонкой помышлять;
Душе смиренной в оправданье
О днях беспечных вспоминать.