Люди...

Егор Андреевич
Вокруг тебя зеркала,
Ты не видишь в них зла,
Лишь отражение себя
Дождливым днем октября.

В глазах скорбь и радость,
Горечь и сладость,
Надежды и грёзы,
Солнце и грозы.

Они утратили страсть
В погоне за властью.
Лишь бы насытиться всласть
В преддверие ненастья.

Они фальшью пропитаны,
Серой массой воспитаны,
Вокруг ложные идолы,
И бесполезные титулы.

Они мечту предавая,
От себя убегая,
Стали слепы,
Их желания нелепы…

«Все мы люди,
Нас никто не осудит!»
Утешают себя…
Каждый…
День ото дня…

Это зеркало – ложно!
Мне на сердце тревожно,
Что вы все, как один
С одних и тех же картин…