Скупа солдатская слеза...

Галина Быстрова
И вновь идут бои у нас,
потерям нашим счёт потерян,
не знаем - чей черёд сейчас,
кому последний час отмерен.

Как больно нам друзей терять...
Застряло в горле комом горе.
Поплакать бы...
И в бой опять.
Но слёз невыплаканных - море.

Скупа солдатская слеза,
на фронте плакать нет досуга. 
Рукой солдат протёр глаза,
смахнул слезу и в бой:
"За друга!"

Опять идут бои у нас,
потерям нашим счёт потерян,
но стойко держится Донбасс,
в своей победе он уверен.