Не поддаться течению

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не поддаться течению –
но нему не доплыть
до минуты потерянной
и до века любви.

Не шали – воды быстрые
унесут, не догнать…
Плыви против течения,
доберись до конца.

Или хочешь – до берега,
крутизны не страшись!
Быть не хочешь потерянной -
не спеши, оглянись!

Если плаваешь плохо ты,
значит, выход один:
воды тёмные мерены
глубиною мечты.