Ах, любовь

Дим Хусаинов
                АХ , ЛЮБОВЬ !!!

Да, любовь анализов не терпит,
Мы втюримся, а после «будь, что будь».
Ведь ясность, парни, не навеет трепет,
Не даст достичь загадочную суть.

Влюбленный? Он задумается редко:
Трепещет сердце, в голове – бурда.
Далекая получше, чем соседка,
Хотя соседка, знаем, хоть куда.

Она ж открыта, как сама отгадка,
Страдать, гадать, увы, причины нет.
И всё, что рядом – пресно. Даже гадко,
Когда занятных – полон белый свет.

Ищи - найдешь, ведь их немало нынче:
Стыдливый взор, руки неловкий взмах,
Улыбки миг Джоконды у до Винчи
И таинство в загадочных глазах.

Проходит год, что видим?  Мона Лиза
Открылась вся. Загадка – хоть кричи.
А жизнь – не сказка, от того сюрприза
Не ускакать Емелей на печи.

Искал ты редкость? Оказалась редкой…
Нашел загадку и держи ответ…
Лишь кто-то рядом, что с твоей соседкой,
Живут тихонько, излучая свет.