я-живая

Александра Бенефит
Готовлюсь к новой жизни.
Я-живая.
Готов и к трудностям
и к радости беспечной.
Я старые листы сжигаю,оставляю
Лишь то, что мне казалось вечным.
Я выброшу из головы те мысли
Что не давали мне спокойно спать.
И столько раз, гоня по встречной
Мне приходилось снова вспоминать
Те годы, тех людей, те сутки,
Когда мне было просто и свободно.
И в то же время тяжко, безысходно.
Так что же, снова я в капкане?
И что, опять лечить все те же раны?
Нет, я не стану, я не буду!
Я выброшу все прочь, я все забуду!
Я стала новой, стала той,
Кто больше не изменится обратно.
Я двери в новый мир толкну ногой,
Чтобы сбежать туда, и безвозвратно.