Корточка мира

Иван Баратынский
Хабиб, Заде, дерьмо и зернопальцы

Культя Капицы, хочется на юг

Колтун с попа, Марат, маральцы

Аргоны по сердцу и плуг


Рабат, набат, сопатка с гаком

Чего хохочешь.. грак артист

Тебя скормили злым собакам

Лука?.. по прежнему плечист


Кроты, они к весне такие

Не потопчись, не слупишь хвост

Ребята копные, прямые

Бобра спроси.. он строил мост


Что жизнь?.. она пичуга.. бита

Калым на север, сенки в луд

Худого наняли наймита

Родись – соседи не поймут


Присяду на пенёк.. с последних сушку

Люблю одаривать без слов

В остатке плед и на полушку

Пора купать довольных сов