Не уходи

Ольга Клянина
Не уходи... Осколками стыда
Я не укрою, словно шалью, плечи.
Бегу, как лань на выстрел - в никуда...
Опустится стеной холодный вечер

И сдавит лапой сердце, как в тисках...
И снова я почувствую утрату...
Забьётся, как в силках, в твоих руках
Моя любовь - такая виноватая.

Не уходи... хотя ни отпустить,
Ни удержать тебя я не посмею.
Мне надо научиться снова жить,
А я тобой - одним тобой - болею.

Не уходи! Я встану пред тобой
И опущусь в молчанье на колени...
Я вовсе не твоя, а ты - не мой...
Два миража в затерянном мгновенье.
/2000г./