Осенний сон

Дмитрий Виноградов 4
Под порывами свежего ветра
На лужайке клонится трава ,
В золотые одежды одета
Хороводом кружится листва .

Ива тонкая низко склонилась ,
Воду тёмную пьёт из пруда .
Мне сегодня былое приснилось ,
Там где больше не быть никогда .

Дни мои уже поздняя осень ,
На висках уж белеет зима .
Река времени счастье уносит ,
Не вернуться младые лета .

Вот и жизнь ,словно цвет , увядает ,
То , что пройдено вновь не прожить ,
Только с юностью сердце скрепляет
Моей памяти прочная нить .