Пойте, птицы!

Мария Веселовская-Томаш 3
            Маме - Анне Никитичне Томаш-Бендрюк (Молдавия)

Что же ты, печаль, вьёшься надо мной
И вокруг меня – уйди,
В голубую даль или стороной
С ветром за мор'я лети!

Как ты далеко, мама, от меня!
Также слёзы льёшь в ночи?
Дарят ли тепло на исходе дня
Солнце и земля  в тиши?..

Крыльями взмахнув, опустилась ночь –
Прикоснулся сон к глазам.
Чем могу тебе, милая помочь,
Как дочерний долг отдам?

Припев:
Пойте птицы, пойте звонче, птицы,
Чтоб печаль смогла  дождём разлиться,
Вьюгой по степи, как пар, клубиться,
Об скалу крутой волной разбиться!..

06 октября 2004  Музыка слова
Фото из архива автора