Попытка соболезнования

Ананьев Вячеслав
Люди невинные сплошь умирают ---
бабы, солдаты, юнцы, старики!
Только хвостами пушат и виляют
крысы кремлёвские и петухи...


И, набиваясь в помпезные храмы,
свечками долго и тошно чадят.
Что им попишешь? Кремлёвские хамы
 глазками скверны на горе глядят...

Как это всё тяжело и обрыдло;
рушится мир, поезда и дома...
Только ликует кремлёвское быдло
 и не кончается летом зима... (с)