Я не люблю...

Анатолий Коротков
Я не люблю когда мне врут.
Так тяжело? Скажи ты прямо?
Что б не надеялся упрямо
И думал что меня здесь ждут.

Я не люблю косые взгляды.
Ну что ты смотришь, сука, бей!
Ты знаешь, то что духом я сильней.
Боишься? Значит и смотреть не надо.

Я не люблю упреков и насмешек.
Да что б ты знал о подвигах моих?
Вас много по весне оттаяло таких!
Душою бедных, серых пешек.

Я не люблю когда любовь бросают.
Тогда зачем так много обещать?
Вы не любили...! А хотели поиграть
Марионеткой, что в чулане запирают.

Я не люблю когда теряют близких.
По улицам гуляет смерть со всех сторон.
И за плечами мерзкий смех ворон.
Её не обмануть поклоном низким.
_____________________________________

Я не люблю. Как много в этой фразе
Заложено и скорби, и тепла.
Когда в душе и свет, и мгла,
Спасибо окружающей заразе....