Птыц

Нестор Мохно
Ехал я как-то  на велосипеде. Смотрю - сидит птыц. Прямо на велосипедной дорожке. "Ничего себе, - думаю, - надо спасти". Развернулся. Подхожу. Комок перьев. Что-то непонятное - то ли журавель, то ли синица. Голову под крыло заправил и не шевелится. Протянул я руку, чтобы его взять, а он пырх - и на дерево. А для меня что дерево, что небо - один хрен - не достать. "Эээ, - думаю, - вот ведь! Пигалица, а журавлем оказалась!"