Будетлянам и чинарям

Филипп Андреевич Хаустов
Я атаман бессмысленных речей,
Погонщик быстроногих пёстрых ритмов.
Мои стихи игривы, как ручей.
Я вижу то, что от людей сокрыто.

Во мне ревёт кручёный дыр бул щил
Во мне пищит аманя мама няма,
Во мне играет златописью жил
То, что мощней словарного бедлама.

Зачем плодить застывшие умы?
Зачем растить раскормленные мысли?
Я убежал из мудростной тюрьмы,
Я ухожу в лепечущие выси…

Я буду петь и течь неторопливо
И стану прост и ясен, как вода –
И надо мной проплачет лебедиво
И засмеётся пышная звезда.