Напиши...

Игорь Золотарев
Напиши обо мне хоть строчку,
не вонзай мне в душу заточку,
что в конец меня в землю вобьет.
В этом мире, довольно порочном,
человеком останется точно,
кто его в себе не убьет.

Я ищу искорку в каждом,
и возможно, найду однажды,
что не гаснет в кромешной тьме.
Кто поймёт меня беспрекословно,
не сочтет мою мысль условной,
буду век благодарен судьбе.

В ногу я зашагаю с Богом,
он укажет одну дорогу,
путь тернистый, но крайне важен исход.
А пока я буду учиться у зверя, у вольной птицы,
чтоб воистину насладиться
потоком терзающих строк.

22:55 16 февраля 2015 год.