Спой мне

Катерина Курская
Спой мне, Русалочка, песню о море.
О бесконечном, свободном просторе,
О синих цветах и о сказочных рыбах,
О страшных волнах и о вечных могилах.

Спой мне, Русалочка, песню о принце.
Этой мечте никогда уж не сбыться.
Он – капитан, ты – немая сирена.
Дожидалась отчаянно крови рассвета.

Спой мне, Русалочка, песню о боли.
От той, что кричать так хотелось до крови.
Но никто не заметил - твоя гордость сильна.
Как же так получилось, что ты умерла?

А теперь, я спою для тебя о любви.
За ошибки повтор ты меня не вини.
Я пою ее тихо, не сбежать мне из плена.
На ногах остается только красная пена.