Когда меня не станет

Татьяна Рада
Когда меня не станет, Вы не плачьте,
Смотрите в небо белых облаков,
Не вспоминайте плохо, не судачьте,
Все будем Там на глубине веков.

Когда меня не станет, ставьте свечи
За здравие, живущих на земле,
Пусть будет мир желаний мил и светел,
И пахнет цветом яблонь по весне.

Когда меня не станет, пойте песни
Веселые, с красивою строкой,
Друг друга возлюбите на зло смерти.
Все слышат небеса, входя домой

Через окно, открытое навстречу
Заре и солнцу, вдоху синевы.
Любите жизнь, не опускайте плечи,
Во имя расцветающей весны.

Когда меня не станет, прочитайте
Все строки моих стареньких стихов,
В них смех и слезы, и любовь, внимайте,
Иль бросьте в печку ярких угольков.

Когда меня не станет, Вы, живите!
Всей грудью собирайте дар небес!
Лишь попрошу: хоть иногда молитесь
За всех ушедших в серебристый лес.
Когда меня не станет…

31.03.2015 7-30