Полуночный вальс

Гали Росси
на музыку Адама Хёрста "Полуночный вальс" (Adam Hurst. Midnight Waltz)
Послушать вальс http:///youtube.com/watch?v=YXjIyJzGQlQ

1.
Утонет в бархате ночном заката тёплый луч,
Тени бегут чередой, над землей.
Ты погоди, и свет луны прогонит стаи туч,
Звездный шатёр над тобой и надо мной.

Призрачный свет тень веков оживит,
Вальс полуночный вдали зазвучит.
В танце кружат мотыльки и лиловая даль
В сердце будит печаль,
Ароматный миндаль
свои ветви склонит…

Припев:
И как река потекут наши сны,
Мечты вплетая в туманный покров.
Нас ведёт грустный вальс посреди тишины,
Горят у тропы огоньки светлячков.

Там вдали, силуэт, то ли явь, то ли пыль,
Ветвей кружева рисуют узор.
Как стрела в небесах тонкий замковый шпиль,
Свежо дыханье глубоких озёр

2.
Рубин и золото свечей, мерцанье в зеркалах…
Шорох шелкОв, тонкий шлейф духов и слов.
Бутоны роз привяли чуть в затейливых венках,
Времени па на грани двух миров.

Скоро рассвет наш приют озарит,
Вальс полуночный все тише звучит.
Капли росы холодны, тает звёздная сень,
Сад покинула тень,
Воздыхая, сирень
свои ветви склонит.

март-май 2014