Луна так низко

Никита Иной
Луна так низко, цепляет эти крыши,
Так далека, но вроде бы всё слышит.
Так холодна, но вроде бы нас греет,
Пока мы спим по одному в постелях.
Луна так низко, кажется огромной,
Но знает лучше, чем мы сами, кто мы.
На фоне каменных бесчувственных домов,
Она молчит, но и не нужно слов...
Луна так близко, прячется за тучи,
Но не ответит, как же было лучше,
Когда наступит этот самый случай,
Узнать ответы, на вопрос что мучал.
Среди смешавшихся суждений и поэтов,
Мы разошлись по разным концам света...
Луна так низко, видит нас обоих,
Но ты одна, и я один с тобою...
Мои грехи, увы, не смоешь кровью,
И вряд ли годен, снова я, в герои,
Но я б не выбрал лучше своей доли...
Я до сих пор так и не понял кто я...
Я строил планы, что легко ломались,
Я знал людей, что в жизни не остались,
Я делал глупости, за что себя караю...
И лишь луна всё видит и всё знает.
Наверное, здесь мне не хватит жизни,
Что б разослать свои пустые письма,
Что вроде бы они зовут стихами...
Луна с небес опять следит за нами...
                20 июля 2013 г.