Шашки

Бонни Берт
От волнения сомкнуты веки,
Голос дрожит, словно отбивая
Сломанный ритм. Реки...
Реки текут,иногда спасая
Жалкие подобия смысла,
Заключённые в рамках
Невидимой цели. Русла
Почему-то отсутствуют. Дамка
Вдруг вернулась назад,тусклый
Свет озаряет доску. Она вернулась назад...
Шашки бездумно шагают по клеткам,
Воздух подобием веры измят.
Комната,пол,на полу табуретка,
На которой расставлен шашечный ряд.
Кто-то сидит и до ужаса метко
Продумает ход, пока жители спят.
Люди. Люди шагают по клеткам.