Развели не мосты...

Светлана Груздева
Развели не мосты, виадуки иль трассы  развязка…
«Под завязку» вся жизнь…я сомнамбулой тихой брожу…
К встречным чаще спиной: на глаза наползает мне маска,
Что закрыла  мои…потому и ни в чьи не гляжу.

Был подъём слишком крут…оборвался он так же внезапно,
Как трамплин, что тебе для разбега был дан наяву…
Ты взлетел прямо ввысь…позабыв попрощаться «до завтра»…
И теперь только здесь ощущаю, что как-то живу…

Только воспоминанья дают ощущение жизни:
Прикоснулся ко мне – это значит, ты с неба глядишь…
Не была на тебе предназначенной, чуждой мне тризне…
А вот тут я расслышала: ты произносишь: – Малыш…

И сижу, и смотрю на разлитые в небе закаты:
Ярко вижу тебя…и припухлость над верхней губой…
А вокруг всё застыло в том виде, в ту пору, когда ты
Заарканен был – не в настроении, злобной – Судьбой…


14.07. 2015
Фото из Инета