Преданность

Демчук Виктория
Поведи меня вслед за собою, и я пойду,
Не безропотно, не по пятам, но всё время рядом,
Повторяя твой путь то рекою, то водопадом,
Изменяя его по изнанке, не на виду.

Научи меня падать и не разбивать колен,
Ведь упрямо стоять на ногах я и так умею,
А мне хочется чаще летать, просто быть смелее,
И на землю спускаться голодной до перемен.

Победи меня, я ведь слаба и уже сдаюсь.
Эта слабость - нежнейшая ласковая истома,
Когда вдруг понимаю в плену твоих рук, что дома.
И не надо бороться, бежать, загоняя пульс.

Поведи, научи, победи, получи взамен
Неподдельную преданность той, что всегда изменна.
Но приходится вновь часто дуть на своё колено,
Пока я не свернулась клубком у твоих колен.