Третий Путь

Оксана Чернова-Ревери
Ото дня ко дню
В голове туман,
Треплет ветер вновь
Белый сарафан.
Поднимает вверх
Ворох прошлых дней,
Но, тоска моя,
Больше мне не лей.
Отзвучала ты,
Пели нараспев,
И кричали мы,
Не жалея всех.
Зареклась опять
Не писать стихов,
Окна, двери все
Крепко на засов.
Обещала я
Быть лишь за себя
И идти вперед,
Чтоб к другим нельзя.

Но всегда вокруг
Есть и третий путь.
Дай же силы мне,
Чтобы не свернуть.
Дай мне смелых дел
И поменьше слов.
Сколько б ни просил -
Не уйти от снов.