Весной

Людмила Сытенко
Поселился в траве одуванчик.
Золотистой головкой горит.
Огоньком, словно солнечный зайчик,
Привлекает и радость дарит!
Оторвать от них глаз невозможно,
Хоть просты и трава, и цветок.
Прикоснувшись рукой осторожно,
Вдруг почувствую в горле комок….
Разбросали берёзы серёжки,
Заневестились ранней весной.
И под ветром пыльца понемножку
Разнесётся весенней волной!
Эх, Весна, пролетишь быстротечно!
Закружишь, разволнуешь красой.
Разобьёшь на кусочки сердечко,
И оно заболеет тобой…
24.04.2014.