Берегите сардану

Сафонова Полина
Я вспомнила себя во время сенокосной,
Впервые как взглянув сарданы красоты,
Украсив  кузов наш мы полностью сарданой,
Поехали мерять колхозные версты.

Но радостный мой возглас видом от природы
Сарданы вид засохший вскоре затушил.
Обратный путь по той дороге, в непогоду
Угрюмостью душой меня опустошил.               

Мне счастье улыбнулось снова быть с сарданой
На острове студенткой юной проходя.
Я вспомнила ошибку детства простодушной,
С восторгом любовалась бережно храня.

И правильно сардану, спрятав  средь просторов,
Заботливо взрастила Лена красоту.
Тут множество двойняшек выросло цветочков,
Как многодетных мамок  нежно обойду.

Как девушек прекрасных вы их берегите,
Как доченек родимых мамы все хранят,
Как жёнушкам желанным вы любовь крепите,
Все люди пусть сарданку  вечно сохранят.





30 июня 2014
*сардана- лилия даурская, сарана