Однажды придет для меня Воскресенье

Юлия Гросу 2
Это нерва затиснута боль.
Это - завтра, которого может не быть.
Это сна на подушку выходит соль
С потом вчерашних тревог и обид.
Это - утро. И облака хмурый взгляд
Укоряет стекло затемненных очков.
Как нелепо случилось, что я
Не на тот по ошибке пришла перрон.
А рельсы - проложены в бесконечность -
И все еще ждут своих поездов.
На левое-правое делится вечность
(Не прозевать бы встречный вагон!),
В окошке мелькнет чей-то взгляд на прощанье,
Уткнувшись в просвет средь раздвинутых штор.
Но мчится мой поезд к вершинам Непала,
Где к карме и грешнице нет лишних слов.
Среди снежных храмов предаться забвенью,
Перроны-вагоны оставив вдали...
...Однажды придет для меня Воскресенье
И вместе со мной для Любви.