Середина лета

Иван Шапошников
Пролетело пол лета пулей!
И вот уже середина июля...
Были ливни...Палила жара..
Покатились дни как с бугра,
покатились дни под откос,
не заметишь как снова мороз
разукрасит на окнах узоры...
А пока лишь о том разговоры...
Где бы в отпуске отдохнуть?
Где бы тело в волну окунуть?
Загореть и поесть шашлычка
или с вяленой рыбой пивка...
На деревьях плоды созревают!
В банки их народ закрывает...
Что б зимою как снег пойдет
есть варенье и пить компот...
Что б с мороза придя в январе
вспоминать о летней жаре!