Баллада об исчезнувшей комете

Николай Иванян
“БАЛЛАДА ОБ ИСЧЕЗНУВШЕЙ КОМЕТЕ.”

ПОСВЯЩАЕТСЯ А..

Эпиграф: “С любимыми не расставайтесь!”
(А. Кочетков – “Баллада о прокуренном вагоне.”)

Две тысячи девятый... Этим летом,
На небосклоне вспыхнула звезда,
И яркой, ослепительной, кометой,
В галактику его любви вошла...
Разрушив вакуум пустых десятилетий,
И разорвав тоскливой жизни суть,
Ты осветила своим всполохом планету!..
И тихо попросила: “Не забудь!..”

Сметая мрак бесчисленных страданий,
Среди завистников, коварства, лжи и зла,
Ты показала суету переживаний,
И, словно роза, в небе расцвела!..
Даруя свет с Божественной вышИны,
Ты в будущее прочертила верный путь,
Песчинке с расколовшейся вершины!..
И тихо прошептала: “Не забудь!..”

И, пронесясь в космическом просторе,
Ты, улыбаясь, пригласила за собой!..
На берегу иссушенного моря,
Остался он с надорванной душой...
Глядя, как ты в пространстве исчезаешь,
Почувствовал он вновь такую жуть...
Но сверху водопадом ниспадает,
Твой голос: “Я прошу – ты не забудь!..”

И, оставляя звёздный след на небосклоне,
Ты в бездну канула... Остался только миг,
Сиянья глаз прекрасных, бесподобных!..
И серебристый колокольчик сник...
Поэт сказал: “Не надо расставаться,
С любимыми!..” Ты терпеливым будь!
Надейся! И с кометой не прощайся!
Она вернётся! Только не забудь!..