Горе

Юрий Шумей
Горе мое великое
Горе мое безликое
Растоптало мою долю
Пойду с горя я в бело!-поле

В бело-поле полноводы
Чисты воды растут травы
Растут травы медовы!
Васильковых венков хороводы

Милому летит калёнушка
Не задачлива но бедовая
А ко мне летит горькой вдовушкой
Пропадёт ой милого головушка

Посажу цветок милый аленький
Чтоб калёнушку отвернул
И водицею живородною
Что бы милого возвернул