Дождь чертит стрелки на стекле

Татьяна Рада
Дождь чертит стрелки на стекле,
Вода сбегает и искрится.
Дождь отражается во мне,
Цветными перьями жар-птицы.

Люблю, когда душа летит,
В дождливом небе расцветает,
Со мной природа говорит,
И на стекле стихи читает.

Дождь мой приятель уж давно,
Мы вместе пишем строки лета,
Он лижет капелькой стекло,
А я из капель тку куплеты.

Какая ясность в хмурый день,
И крылья поднимают в небо,
Вновь взгляд слагает свою песнь,
На белый лист ложится лето.

Дождь теплый летний и косой,
Все чертит-чертит окнам стрелы,
Небесной искрится водой,
Из мыслей нижет строки смело.

28.06.2015 15-18