Муррчащее счастье

Екатерина Сатонина
Оно появилось у нас ниоткуда
Быть может, подкинуто кем-то, Бог весть,
Сидело в саду лопоухое чудо
И жалобно очень просило поесть.

Как  взятые вместе все "Три поросёнка"
Был грязным,худым, весь промерз и промок,
Но в самую душу смотрели глазёнки,
И жалобно тихий звучал голосок.

Его осторожно взяла на ладошку
И вдруг поняла, почему - не скажу...
Что прямо сейчас не детёныша кошки,
А счастье свое на ладонях держу.

В истории этой не ставлю я точку,
Легко и стремительно время идёт.
Но знаю, что дома, свернувшись клубочком,
Муррчащее счастье всегда меня ждёт.

Фото из интернета