Мой отчий дом

Мария Веселовская-Томаш 3
Мой отчий дом ночами часто снится,
Осенний лес в рассветах золотых,
И в родниках студёная водица,
И мой народ священной красоты.

О, как щедра земля моя родная!
Как искромётны танцы молдаван!
Играет скрипка, сердце надрывая,
В её напевах дойны Шапте-Бань.

Моя Молдова, я, не уставая,
Горжусь тобой, хочу, чтоб ты цвела.
Люблю тебя и Русь, - осознавая:
Вы для меня в полёте - два крыла.

20 августа 2003
Родное-Близкое (Без рубрики)
Фото из сети Интернет