Здесь моя судьба

София Лещевич
          Задумчиво смотрю, как волны точат берег,
          Как тени прошлого память ворошат.
          Бежит, несётся с гор, столетиями Терек
          И оживает мёртвая душа.

          Я вновь с тобой река, мой одинокий берег,
          Бросала жизнь меня в далёкие края.
          Искала я судьбу, средь множества Америк,
          Но здесь её нашла, Грузия моя.