Она жила под именем Надежда

Анатолий Погородник
Она была чиста, как белый лист бумаги,
Прозрачна и светла словно надежда,
Она любила рисовать на мачтах флаги,
Её мечта была, как океан безбрежна.

Она на мир смотрела в розовые стёкла,
И увлекалась артистической игрой,
А по утрам рассвет, заглядывая в окна,
Он заставал её бессовестно нагой.

Всё её тело, излучая нежность ночи,
Купалось в ранних утренних лучах,
Она, потягиваясь, как бы, между прочим,
Жила в своих заоблачных мечтах.

Для её счастья не важна была одежда,
Она смеялась и смотрелась в зеркала,
Она жила под нежным именем Надежда
И, так бессовестно, счастливою была.

12-07-15