А ты принадлежишь другому

Сергей Мельников 62
А ты принадлежишь другому.
Тебя за это не кляну.
И поделом слепцу такому.
Не мне навешивать вину.

Души открытой не заметил,
Хотя цветок в руках держал.
За все ошибки я в ответе.
Что дал Господь, то он и взял.

Ведь ты явилась как спасенье,
Как ангел и никто иной,
Дать моим чувствам воскресенье
И счастье разделить со мной.

Я оттолкнул и не поверил.
Везде мерещилась мне ложь.
Ушёл, при этом хлопнув дверью.
В ответ услышал - ты поймёшь.

Да, понял, но какой ценою
Приходится за всё платить.
Теперь уже не быть с тобою.
Ты постарайся хоть простить.

А ты принадлежишь другому.
Сдавил мне душу скользкий спрут.
Ну, что же мне осталось?! В омут?
Так там и черти уж не ждут.