Командировка кончилась

Александр Александров 19
Рубрика: Смерть Алкоголизма.

***

Сегодня обделенный я в разливе...
Вот мимо носа чачу пронесли,
А бормотуху, забубенную на сливе,
Народ хлебает под ядрёные тосты.

Все как-то сверху – вот же я, у стенки
И день рожденья сёдни у меня!
Не нравятся застывшие коленки,
Остекленевшие, потухшие глаза.

Братва, я с вами! Шевелю вот пальцем!
Прекрасно слышу, даже хохочу!
Вниманья – ноль. Пронизано всё фальшью,
Театр абсурда, в роли, я – Молчун...

На сцене хаос, крики – «Он холодный!
Преставился, болезный». Вы о ком?
Я ж – бодрый, Братцы, и слова - бесплодны,
Смотри – румянец, носик бугорком!

«Зажмурился давно, всадили ж четверть!
Смотри – нетронутый в руке стакан.
Мужик угас. Рожденья день – день смерти,
Командировка кончилась, братан»...
.................................
Июль 2015. Мынусте. Эстония.