Державин!..

Оля Малаховская
     Поэт, обласканный в Державе,
     И вправду больше, чем поэт;
     Пример тому -- старик Державин:
     И Царь ласкал его, и свет:

     Свои суждения настроив
     На сладкозвучный трону тон,
     Благополучно жил у трона
     До старости в почёте он...

     Питер!..
     2006...